Консультации / Травматология и ортопедия

Антиторсия

Добрый день. Нам 1 год и 4 мес.Дочка сильно подворачивает ножку при ходьбе. Ходили к ортопеду и делали повторно ренген, он сказал что антеторсия тазобедренного сустава и назначил только электрофорез и миостимуляцию и наблюдать У нас на копчике монголоидное пятно и я боюсь как то воздействовать на эту область. Это как то лечится? Первый снимок в 7 месяцев, второй в год и три
К вопросу приложено фото
Добрый день! По моему мнению, на втором снимке вполне прилично развитые тазобедренные суставы. Тем более, чтобы посчитать антеторсию необходимо делать 2 снимка и считать её. Второй момент: такую походку обычно исправляют с помощью лечебной физкультуры. Но пока ребенок маленький можете подождать, потому что возможно она исправится самостоятельно в процессе созревания мышц. Второй вариант, если консервативное лечение не помогает, а истинная антеторсия большая, то проводят оперативное лечение. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача травматолога на тему «Антиторсия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 апреля
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос