Эндокринология

Гормональный сбой

Мне 33года с 29лет у меня "хирургический климакс" (один яичник удален вместе с эндометриоидной кистой второй после эндоскопической операции перестал функционировать) Все "прелести климакса" я на себе ощущаю (приливы, кожа стала сухой и т.д. и т.п.).Гормоны (сдавала через 1,5мес после эндоскопической операции):ЛГ 42,4; ФСГ 91,6; Эстрадиол 197. На протяжении 4лет без перерыва пила Фемостон 2/10. Узи показывало непрерывный рост эндометрия. Сейчас на 5-й день цикла составляет 9мм. (аденомиоз).Завтра выскабливание. Есть-ли способ остановить негативные процессы в эндометрии, не возвращая сильные приливы и днем и ночью? Вообще-то жить по-нормальному хочется. В моем городе специалистов эндокринологов нет.
Дело в том, что выскабливание вам делают не потому, что у вас аденомиоз, а т.к подозревают ГПЭ ( гиперпластические процессы эндометрия), такое не редко встречается на фоне приема ЗГТ, входящий компонент в фемостон 2/10 иногда может вызывать данную ситуацию.. а вот что делать.. это надо думать, взвешивая все возможные риски... после того, как будут получены результаты гистологии после выскабливания.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Гормональный сбой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
гинеколог; эндокринолог
Место работы
Клиника "ВитаМедикус"
Подробности

Тел. для записи: +7(495) 744 7686.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гормональный сбой и акне после приема КОК
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, год назад резко похудела на 2 размера из-за стресса, после чего нарушился менструальный цикл, не было месячных 4 мес. Врач назначил противозачаточные таблетки, пропила два месяца, цикл...
поликистоз, гормональный сбой
Уважаемая Татьяна Викторовна., здравствуйте. Постараюсь кратко описать свою проблему. Мне 40 лет. Имею 3 детей, и всегда было всё нормально. Но 2 года назад у меня произошёл гормональный сбой -...
гормональный сбой?
здраствуйте! мне 23 года, беременность пока не планирую, но с нового года возможно начнем работать с мужем над этим вопросам. беспокоит такая проблема - в начале ноября ожидала месячные, но...
Гормональный сбой
Здравствуйте. У меня с детства лицо было читое, без волос, но в 23 года резко появились волосы на лице. В интернете вычитала что это скорей всего гормональный сбой. Может ли...
осложнение после аборта или гормональный сбой?
полтора месяца назад был сделан мед.аборт.в течении этого времени 3 раза были выделения телесного,жёлтого и коричневого цветов.Сейчас у меня месячные,5-ый день,была у врача,кровотечение.Сделала УЗИ,яичники в порядке,был эндометриоз(он не изменился),матка увеличена...
подскажите, возможно у меня гормональный сбой....
Здравствуйте. Подскажи пожалуйста вот в таком вопросе..... Времени как и у многих людей нет,поэтому тяну с походом к врачу...... Меня тревожит вот что, мне 23 года, ребёнку уже 6 с...
Периовуляторная фаза цикла, гормональный сбой.
Здравствуйте! Сделала узи органов малого таза на 17 день цикла и выявили, что структура эндометрия соответствует периовуляторной фазе цикла. Хотелось бы знать, что это означает? Плюс правый яичник: 45х31х31 мм,...
Здоровье Mail.Ru