Консультации / Логопедия

Пластика уздечки языка.

Здравствуйте доктор! Моему сынуле 2 года 5 месяцев. Ребёнок не хочет разговаривать, вернее он начинал говорить несколько слов в годик, а теперь очень редко от него можно дождаться даже слово "мама". Были на приёме у логопеда, нам ответили , что если в 3 года не начнёт разговаривать, только тогда приходить. Недавно педиатр нам поставил диагноз: короткая уздечка языка. Может ли это влиять на речь и нужно ли делать подрезание. И хотелось бы узнать как это всё проходит.
Здравствуйте! Если у педиатра есть подозрение на короткую уздечку, значит нужно показать ребенка стоматологу, т.к. он делает такие операции. Да, если к трем годам ситуация не изменится, то необходимо показать малыша невропатологу и опять логопеду. Короткая уздечка влияет на четкость речи и является проблемой для появления звуков верхнего подъема - Р,Ш,Ж.
Консультация врача логопеда на тему «Пластика уздечки языка.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос