Консультации / Гастроэнтерология

Овечий кал

Здравствуйте. Девушка 32, на протяжении года овечий кал. В туалет хожу каждый день, но основная масса кала твёрдые шарики, выходят либо по отдельности либо слипшимся комком, начались анальные трещины. Питание: овощи, фрукты, большое количество воды присутствуют. Из обследований проходила фгдс, в желудке умеренно жёлчные хлопья, поверхностный гастрит и хеликобактер +++. Колоноскопия без патологии. Узи брюшной полости, в желочном взвесь. Гастроэнтеролог сказал, что это не из-за желчного. Из лечения назначено рабепрозол, амоксициллин, кларитромицин 10 дней, урсосан 3 месяца и тремидат форте месяц. Также время от времени принимаю форлакс. Скажите пожалуйста симптомом какого заболевания может быть каждый день начальная порция «овечий кал»? И какие обследования нужно ещё пройти?
Здравствуйте! Гастроэнтеролог прав. Еще спастический запор может быть связан с неправильной работой нервной системы. Запишитесь на прием к неврологу. Желаю выздоровления!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Овечий кал» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос