Консультации / Педиатрия

Температура две недели 37 1-37 5 мальчик 6 лет в оак понижены лейкоциты

В январе этого года переболели сильно простудой (были на грани крупов, но лечились правильно , приступов не произошло); после этого вышли на неделю в сад и подхватили зелёные сопли, которые лечили ещё очень долго , естественно болели всей семьей по очереди, в сад ходить перестали; потвыздоровлению у ребёнка выскочил нервный тик - вокальный; лечим гомеопатией и сохраняется температура в районе 36,9-37; три недели назад дома болел папа простудой, после чего младший (2года) сутки был с темп 37,2 и больше ничего не было, а потом и старший (6лет) начал температурить; на 4 день темп субфибрильной выскочил насморк небольшой! И через пару дней прошёл; температура скачет типа - утром 37,4; ближе к полудню 36,9; в обед 37,2; после вечерней прогулки 37,4; перед сном сходит до 36,6; ночью температуры нет; признаков заболеваний нет; сдавали оак прям когда был насморк в те дни , неделю назад; лейкоциты - 4,7 (таких низких никогда не было у нас!) цветовой показатель - 0,83; моноциты 9,7% (при этом 0,46 в количестве в норме); 348 МСНС; что это все значит , что с этим делать; что делать с лейкопенией , насколько это страшно и критично !??? Год назад был обнаружен ЭБ , от него пррлечивадись противовирусными
Здравствуйте! Вероятно, у ребенка активировался вирус Эпштейна-Барр, в результате чего идет снижение работы иммунной системы, то есть малышу нужна медикаментозная поддержка извне. Обратитесь к иммунологу, к вашему педиатру. В данном случае желательно проделать курс свечей интерферона альфа 2б с антиоксидантами. Ребенку так же нужны витамины, свежий воздух. Сдайте анализ крови на антитела к ВЭБ, чтобы понимать, насколько выражена его активность. Остаточная температура после вирусных заболеваний возможна, такой хвост обычно держится около 3 недель. Если субфебрилитет сохраняется более длительно, нужно исключать оппортунистические инфекции, паразитов, атипичную инфекцию. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Температура две недели 37 1-37 5 мальчик 6 лет в оак понижены лейкоциты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос