Консультации / Болезни сосудов

Сосудистые пятна непонятного происхождения

Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, что Это может быть. В феврале месяце на ногах появились округлые высыпания. Думала, что аллергия, но антигистаминные препараты не помогли. Через некоторое время такие же высыпания появились на руках (на теле их нет и не было). Не проходят третий месяц. Была у дерматолога дважды, сказали, что это не кожное заболевание, а сосудистого характера. У ревматолог, тоже пока нет предположений, так как оак, биохимия, РФ в порядке. На данный момент на щиколотках появились очень мелкие кровоизлияния от высыпания. Приложу два фото. Там, где высыпания яркие -это начало болезни, февраль. Более бледный вариант-то , как есть сейчас. Могу так же сказать, что ковидом я не болела (тесты подтвердили)
К вопросу приложено фото
Добрый день! Такие изменения для сосудистой патологии не характерны. Проконсультируйтесь повторно у дерматолога ( может другого). С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Сосудистые пятна непонятного происхождения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос