Консультации / Пульмонология

Бронхиальная астма во время беременности

Добрый день ! Спасибо за предыдущий ответ . Третий день дышу пульмикортом 0,25 2 мл , то есть дозировка в 2 мл всего 0,5 верно ??? Один день было по лучше , сегодня одышка сильная , без хрипов и свистов , просто тяжело дышать на выдохе и немного заложен нос . Переживаю что ребёнок не получается кислорода ( беременность 7 недель ) Сальбутамол сегодня уже два раза брызгала и особо не помог. Скажите, может ли это быть ещё из за гормональной перестройки такое обострение . Измерила дома пикфлоуметрию максимально было 350
Здравствуйте. Надо купить пульмикорт по 0,5мг в 1мл и использовать целую небулу, добавлять 20 капель беродуала. Все это дважды в день. Ребёнок от гипоксии не страдает, не волнуйтесь.
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхиальная астма во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос