Консультации / Педиатрия

Лимфоцитоз и температура

Здравствуйте ребёнку 1.5 года в ноябре 2020 года переболел ковидом в лёгкой форме. Через месяц появилась сыпь не аллергическая похоже на ветрянку. А в конце января началась в неделю раз поднимается температура до 38 или 37.8 без признаков простуды.. И так в неделю раз а сыпь периодически появлялась. В конце февраля сдали ОАК по словам педиатра все в порядке только лимфоциты 81. Появился насморк(сопли как вода). Температура так же раз в неделю поднимается. Насморк 1 месяц. В конце марта появился кашель сдали ОАК СОЭ 31 ЛИМФОЦИТЫ 70 пропили зиннат 5 дней. Переслали в начале апреля ОАК соэ 20 лимфоциты 86. Температура так же периодически поднимается. Иногда редкий кашель. Что это может быть?
Здравствуйте! Вполне возможно, у малыша аллергическая реакция, сдайте анализ крови на общий иммуноглобулин Е, а так же сделайте более полное обследование на вирусы, чтобы исключить персистенцию оппортунистической инфекции. Нужно сдать кровь на антитела к ВЭБ, ЦМВ, ВПГ, к атипичной инфекции - хламидии и микоплазма пневмонии. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Лимфоцитоз и температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос