Консультации / Аллергология и иммунология

Прививка от коронавируса

Хочу сделать прививку от Коронавируса СПУТНИКV. У меня экзема, которую никак не могу вылечить. Надо ли перед прививкой и после принимать антигистаминные препараты и какие лучше?
Вакцинация возможна при ремиссии хронических заболеваний. Если Ваша экзема отвечает на приём антигистаминных препаратов, то вакцинация может быть проведена на фоне их приёма.
Консультация врача аллерголога на тему «Прививка от коронавируса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос