Консультации / Гастроэнтерология

Повышен streptococcus viridans в посеве из зева и кишечника

Здравствуйте, по результатам посева из зева streptococcus viridans "обильный рост". Стоит ли лечить его, если это часть нормальной микрофлоры? Из симптомов тонзиллит с гнойниками, хейлит, себорейный дерматит на лице, холецистит, гастрит, эзофагит, недостаточность кардии и панкреатит. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Нет, лечить его не стоит
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Повышен streptococcus viridans в посеве из зева и кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля
О консультанте
Подробности



Задать вопрос