Консультации / Эндокринология

Гипотериоз

Здравствуйте. 38 лет, Ж. Длительно принимаю эутирокс. Врач назначил исходя только из одного анализа с показателями ттг 8 в 2017 г. сейчас регулярно контролирую уровень гормонов и корректирую дозировку препарата. На данный момент кормящая мама год и по данным анализа такая ситуация : с января 2021 г.прием препарата 25 мг. По УЗИ идёт уменьшение объема ЩЖ.обьем 5,9 см3. TR 0 Вит Д 64 Ферритин 65 Гемоглобин 129 Результаты гормонов ЩЖ в приложении Полгода назад (декабрь 2020) при дозировке 50 мг эутрирокса ТТГ 3,26 Т3 общ. 1,32 нмоль/л Т4 св. 11,81нмоль/л А 2 года назад ( до беременности) при отмене препарата ТТГ был 6 и по УЗИ объем ЩЖ 10.5 см3 Подскажите, стоит ли отменять прием эутирокса при таких данных или наоборот нужно увеличить? С чем связаны такие изменения в анализах? ?
К вопросу приложено фото
Добрый вечер! Вероятнее всего, имеет место субклинический гипотиреоз. Все зависит планируете ли Вы в ближайшее время беременность или нет. Во втором случае, при нежелании принимать препарат и хорошем самочувствии, возможна отмена препарата с обязательным контролем тиреоидной функции в динамике через 3 мес. (ТТГ, Т4св.), также для профилактики развития йоддефицитного состояния на этот период желателен прием калия йодида 100 мкг в сут. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача эндокринолога на тему «Гипотериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог

Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос