Консультации / Педиатрия

Живот и прикорм

Добрый день. Под гнетом своей мамы решили начать прикорм ребёнку в 4 месяца, мы на ГВ. Начали с кабачка, постепенно довела за 5 дней до 25-30 грамм. На 4 день кал был густоват и зелёного цвета, на 5 день начал болеть живот и тужилась, поставила свечку глицериновую и сходил ребёнок в туалет только на следующий день. Прикорм давать с того дня перестала, но кажется, что животик ещё болит (потому что на груди 10 минут пососет и потом кричит и изворачивается) . На следующий день после окончания прикорма стала давать бак-сет бэби и эспумизан. Подскажите, что можно сделать в такой ситуации??? Как помочь ребёнку??? Опасно ли такое состояние???
Прикорм начинают давать с 6 месяцев. то чего вы дали раньше страшно тем что ребенок был не готов и теперь недели 2 восстанавливать. Строгая диета вам с включением 3 ягод фиников и чернослива в сутки, отварная свекла, не большая в сутки и строго ГВ ребенку
Консультация врача педиатра на тему «Живот и прикорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос