Консультации / Педиатрия

Реакция манту

Добрый день. Сыну 4.5 года, поставили Манту. БЦЖ вакцинирован. реакция П5, предыдущие П6-П6-П5 и вчера опять П5. Ребенок здоров, никаких жалоб нет. Направляют к фтизиатру, аргументируя отсутствием тенденции к уменьшению. Но в клинреках я не нахожу наш случай, считаю направление излишним и перестраховочным. На основании какого документа нас отправляют к фтизиатру? Подскажите, пожалуйста, нужно ли такому ребенку еще обследование? Нет возможности тратить время на пустые походы и сидения в очередях зря.. Да и ребенку совсем не нужен лишний стресс и мотания по больницам в не самый лучший эпидпериод.
Здравствуйте! Вас правильно направляют к специалисту. Потому что должно быть угасание чувствительности к туберкулину более чем на 2 мм в год, а у вас его нет. Думаю, фтизиатр предложит поставить диаскин тест и вопрос будет решен.
Консультация врача педиатра на тему «Реакция манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля 2021 г.
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос