Гастроэнтерология

Симптомы или основное заболевание

Елена Геннадьевна, здравствуйте.Проконсультируйте меня пожалуйста вот по такому вопросу.Живу в провинции,гастроэнтеролога у нас нет.На протяжении 10 лет ставят диагнозы:дизбактериоз 2 степени и синдром раздраженного кишечника.У меня такой вопрос:они могут быть основными заболеваниями или это последствия какого то другого,более серьезного заболевания?Потому что лечение,которое мне назначает терапевт,результатов не приносит.После гастроскопии поставили диагноз гастродуоденит в легкой форме.По собственной инициативе сдала тест на хеликобактерию(результат 1.50 Ед.мл),биохимию крови(альбумин-41.4,глобулин-39.199997,А/г коэффициент-1.0561225,общий белок в крови-80.6,билирубин общий-7.4,билирубин прямой-1.4,билирубин непрямой-6.0,АЛТ-11.7,АСТ-18.3,Альфа-амилаза-66.0,альфа-амилаза панкреатическая-22.0,ГГТП-9.5,липаза-23.7,щелочная фосфотаза-47.6) и общий анализ кала(консистенция-кашицеобразный,цвет-коричневый,запах-каловый,реакция-нейтральная,стеркобилин-+присутствует,билирубин-отсутствует,мышечные волокна без исчерченности-отсутствуют,соединительная ткань-отсутствует,нейтральный жир-+небольшое количество,жирные кислоты-++умеренное количество,мыла-+небольшое количество,крахмал-отсутствует,йодофильная флора-отсутствует,перевариваемая клетчатка-отсутствует,слизь-отсутствуют,эритроциты-отсутствуют,лейкоциты-0-1 в п/зр,яица гельминтов не обнаружены,простейшие не обнаружены,мышечные волокна с исчерченностью-отсутствуют).Что вы можете сказать по результатам этих анализов?Повторюсь,гастроэнтеролога нет.Меня очень беспокоит этот вопрос ещё и с психологической точки зрения.Большой метеоризм и постоянное желание сходить в туалет(дискомфорт в кишечнике) влияют на личную жизнь.Веду замкнутый образ жизни.В рабочие дни спасаюсь лоперамидом.И ещё вопрос:моя вредная работа может влиять на состояние желудочно-кишечного тракта(большая запыленность-переработка вторсырья)?Буду очень признательна за ответ.
Имеет место нарушение внгешнесекреторной функции поджелудочной железы, СРК и дисбактериоз - следствие. Учитывая принадлежность к женскому полу, необходимо исключать патологию печени (нарушение состава желчи) и желчевыводящих путей.
Елена Геннадьевна,огромное спасибо за ответ.Какое обследование нужно сделать или какой анализ сдать ,чтобы проверить состав желчи ,и проверить печень и желчные пути?
Обычно хватает банального УЗИ органов брюшной полости с определением функции желчного пузыря. Можно еще сделать биохимический анализ кала, но, боюсь, в Вашей местности это будет затруднительно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Симптомы или основное заболевание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Лимфома или инфекционное заболевание
В июне этого года резко увеличился подчелюстной лимфоузел до размера 2 см. Было подозрение на серидинную кисту шеи, была сделана цитология которая показала картину зрелого лимфотического узла. Был у гематолога,...
Гормональное акне или дерматологическое заболевание
Здравствуйте, у меня с 16 лет проблемы с лицом, жуткие высыпания на лице, присутствуют гнойные, со временем перебирались на спину, ягодицы и грудь, в последний год, беспокоят в основном на...
Рассеянный склероз или оптикомиелит
Моей дочери в 2007 году ставили один диагноз потом поставили в 2012 году другой лечили то от одного теперь от другого пять лет лечились бетафероном и ронбиталом . Я хотел...
заболевание сосудов
В 30 лет был инсульт.Томограмма головы показала,что у меня врожденный загиб или изгиб(точно не помню)S сосуда.Пожизненно назначили кавинтон,конкор и индапомит.Давление без таблеток 170-120 и пульс 106.А с таблетками 140 100...
Быть или не быть
Добрый день,Доктор! Просим Вас подсказать нам в данном случае стоит делать химиотерапию или можно обойтись гормонотерапией. Не будет потом поздно,когда гормоны не помогут. Всвязи с основнм заболеванием маме не стали...
депрессия или шизофрения?
Здравствуйте.У меня вопрос.Депрессию лечат в стационаре или если кладут в стационар,то дело намного серьёзнее?Моё муж несколько лет назад лечился в психиатрической больнице,он боялся оставаться один,им трясло,он постоянно чего-то боялся,были суицидальные...
алергия или кожное заболевание
Меня зовут Аня, мне 25 лет. На протяжении двух лет я наращивала ногти и было все в порядке, но потом на пальцах рук и ног в районе кутикулы стали появлятся...
Здоровье Mail.Ru