Консультации / Пульмонология

Сатурация 93-94 в покое Пограничное давление в легочной артерии Норма или нет

Здравствуйте! Случайно заметил, что в обычном состоянии сатурация колеблется у меня на 93-94%. Когда начинаю немного глубже дышать - она возвращается к норме >=95%, но дышать постоянно в таком режиме как-то устаёшь, чтоли. Видимо из-за этого у меня довольно высокое давление легочной артерии (24-28 мм.рт.ст. на УЗИ сердца), хотя само сердце в порядке (сделали стресс ЭХО тест, суточный мониторинг давления и пульса - ничего серьёзного не нашли). От COVID провакцинирован. Есть кашель, который не проходит уже около года, но вроде как его посчитали аллергическим. Флюорографию сделали в двух проекциях пол года назад, патологии на ней вроде как не нашли. Спирометрия сделана так же пол года назад, не показала отклонений. Стоит ли мне сделать ещё раз флюорографию? Или пройти другие обследования? Что посоветуете делать в данной ситуации? Не хочу, чтобы мое давление в легочной артерии поднималось.
Добрый день. Точность обычной пульсоксиметрии весьма низкая, отклоения могут наблюдаться по множеству причин. Ориентироваться нужно, в первую очередь, на симптомы. Если есть одышка, обращайтесь на прием к кардиологу и пульмонологу.
Консультация врача пульмонолога на тему «Сатурация 93-94 в покое Пограничное давление в легочной артерии Норма или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 апреля
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос