Консультации / Расстройства сна

Выбор BPAP аппарата

Добрый день, возникли трудности и сомнения в выборе BPAP аппарата для мамы. Имеется установленный диагноз "синдром обструктивного апноэ во сне". Сейчас она пользуется аппаратом BMC Resmart GII 20-A, но проблема в том, что в случае остановки дыхания (которые за ночь случаются довольно часто) данный аппарат ничего не делает и случается приступ. Сейчас встал выбор между Weinmann Prisma 25-ST и BMC Resmart GII Y-30-T. Оба аппарата имеют необходимую для нас функцию установки и поддержания частоты дыхания в случае если пациент перестает дышать сам. Но у BMC Resmart GII Y-30-T отсутствует параметр настройки давления в конце выдоха (EEPAP), в то время как у PRISMA 25-ST этот параметр настройки есть, то есть он является TriLevel аппаратом. Можете ли вы сказать является ли это различие критичным и стоит ли переплатить и купить Prisma 25-ST или же возможностей китайского аппарата будет достаточно чтобы исключить остановки дыхания?
Здравствуйте! Если финансовые возможности позволяют, то желательно остановиться на немецком Weinmann, как "золотом стандарте" в отношении СИПАП и БИПАП терапии. Параметр настройки давления в конце выдоха (EEPAP) очень важен для профилактики спадения дыхательных путей в случае тяжелых форм нарушения дыхания во сне. Возможно , подробнее вам расскажут официальные представители компаниив России: https://www.spiromedical.ru/trilevel-tripap-apparatyi/.
Консультация врача сомнолога на тему «Выбор BPAP аппарата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля 2021
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.