Консультации / Стоматология

Неправильный прикус у ребенка

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, опре­делить, все ли нормально с зубками моего­ сына (1.8). У меня есть опасения, что у­ него неправильный прикус. Линия роста п­ередних верхних резцев выше линии роста ­остальных зубов по левой стороне. Справо­й стороны зубки только еще лезут- прлнос­тью не вылезли. Есть ли шанс, что по мер­е того, как все зубки вылезут полностью ­- все нормализуется? Или я зря паникую? ­Твердую пищу ест, соска только на ночь (­пока отучиться не можем). У меня в детст­ве стояли брекеты на передние верхние ре­зцы (выпирали вперед), молочные росли та­к же - как тогда сказал врач - из-за нес­оответствия размеров челюсти и зубов. Фо­то прилагаю. Заранее огромное спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вы не зря бьёте тревогу. У Вашего ребёнка серьёзная асимметрия, которая может перейти на всю жизнь в тяжёлую челюстно-лицевую деформацию. Дело во вредной привычке - соске и т.д. Срочно исключайте все "сосательные" предметы (бутылки, поильники, трубочки) и покажитесь хорошему детскому специалисту. Почитайте об этом на моём сайте www.childentists.ru/for-patients/dentition/early-start-of-correcting-bite/
Скажите, какое лечение нужно на данном этапе?
Не могу сказать без хорошего осмотра и анамнеза.
Консультация врача стоматолога на тему «Неправильный прикус у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 апреля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (985) 995-89-78.

Задать вопрос