Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Если не вич - что за инфекция

Добрый день. После ПА (классический предохраняемый+оральный непредохраняемый+глубокие поцелуи) через 3-4 дня воспалилось горло +температура, опухли лимоузлы по правой стороне (подчелюстные и в паху) и налёт на языке . Проколол сразу цефтриаксон 10 дн по 1 гр. Примерно на15-16 день начал ощущать легкие блуждающие «мурашки» по телу , как бы под кожей в руках и ногах. Через несколько дней они начали ощущаться более сильно и уже в костях и суставах. Сходил к дермотовенерологу : сдал анализы на все ИППП (пцр мазок, кровь пцр +ифа; гепатиты, ЦМГ) - все чисто . Пошёл к инфекционисту : сдал кровь расширенные общий и биохимию ; из отклонений : моноциты повышены ; АСЛО 295 ; ВЭБ IgG к капсидному++ (IgM -); сдал повторно расширенный на ВЭБ и герпес 6 типа (чисто). Боли в мышцах и суставах усилились , боли под лопатками , боли в грудной клетке сильные, на сердце тоже отдаёт , сильно тянет под мышками. Сдал на ревматоидный фактор - норм , С-белок - норм . Ухудшилось зрение и болят глазные яблоки , иногда краснеют . Был у офтальмолога - норм. Периодически жжёт кожа на руках, животе, шее, стопах ; остаются розовые следы от одежды , зуд. Живот постоянно бурлит , хотя стул нормальный ( неделю просто было учащение стула) Паховый лу справа так и увеличен уже 2 месяца, подчелюстные спали , но иногда слегка припухают, налёт на языке такой же. Зубы начали болеть странным образом ( не кариес, а у дёсен как-будто простудил) .Появилась тахикардия,стали выпадать волосы (в душе) , цвет лица стал желтее и темнее. Раз выскочил герпес на подбородке - пропил ацикловир. Сдавал на ВИЧ после 4,6,8 недель ифа4+пцр(рнк) - чисто . Все эти два месяца побаливает горло слегка (посев и пцр из зева делал). Мышцы на задней поверхности бедра сильно болят когда трогаешь . Остальные периодически. Грудь давит . (На ковид сдавал и рентген легких делал). Сейчас колю циклоферон + юнидокс(табл). Начал просматривать сам интернет и понял , что таких как я немало , имеющих дело с непонятной инфекцией , и симптомы у всех как под копирку . Так называемый китайский вич или что-то ещё. Отнеситесь, пожалуйста, серьезно к моему вопросу . Сам не спидофоб и не паникёр. Всегда ко всему подхожу трезво и аналитически .Здоровье всегда было отменное (42 года) , люблю спорт (для себя). Но явно налицо что-то происходящее с организмом и «это» прогрессирует , чувствую «чужого» в организме. Но как найти возбудителя ?? В какую сторону смотреть ?
Здравствуйте. вероятно декомпенсация хр тонзиллита, посетите лора
Консультация врача инфекциониста на тему «Если не вич - что за инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос