Консультации / Кардиология

Учащенное сердебиение

Здравствуйте. с 16 по 21 марта были приступы (полуобморочное состояние, дрожь, повышение давления до 150/100, пульс 110, страх). Дважды вызывала СМП. Первый раз диагноз поставили паническое расстройство, второй - нарушение сердечного ритма под вопросом. Обследовалась у невролога (узи сосудов головы и шеи, мрт шейного отдела позвоночника), у кардиолога (узи сердца, дважды экг, холтер экг на 24 часа, анализ крови общий. биохимия, сасс, гормоны щитовидной железы). По всем анализам и обследованиям всё в норме. Приступы больше не повторялись, но беспокоит ощущение сердцебиения и пульс в покое 85-95, при физической нагрузке (подъём по лестнице на 4 этаж) пульс повышается до 160. Подскажите с чем это может быть связано? Стоит ли ещё раз пройти обследование у кардиолога или обратиться к специалисту другого направления, какого? Может ли это быть связано с лишним весом и отсутствием физической активности? Лишний вес около 5-7кг, работа офисная сидячая, спортом не занимаюсь.
Здравствуйте! Не стоит. Да, это может быть связано с лишним весом и сидячим образом жизни. Если такие приступы будут повторяться - еще раз выполнить Холтер-ЭКГ.
Консультация врача кардиолога на тему «Учащенное сердебиение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос