Консультации / Кардиология

Аритмии

Добрый день! Был проведен суточный мониторинг. По результатам которого было выявлено:Желудочковая экстрасистолия 2 градация по RYAN. Регистрируются наджелудочковые аритмии не характерные для здоровых лиц. Регистрируются желудочковые аритмии в количестве -выше нормы. Скажите данные результаты являются отклонением от нормы и требуют очного обращения к кардиологу? И какая нужна медикаментозная терапия в данном случае? Результаты суточного мониторинга прикреплены.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, это отклонение от нормы (большое количество желудочковых экстрасистол) и требует обращения к кардиологу. Возможно даже к аритмологу. По поводу медикаментозной терапии - не могу сказать. Вероятнее всего, необходимо дообследование для выяснения причины экстрасистол. Причины могут быть как связанные с сердцем, так и не связанные. Если патология сердечная - в молодом возрасте эффективнее РЧА (грубо - прижигание участка миокарда, производящего экстрасистолы), чем медикаменты. Количество экстрасистол большое, но не запредельное, поэтому может быть предложена и наблюдательная тактика (повтор Холтер-ЭКГ через какое-то время).
Консультация врача кардиолога на тему «Аритмии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
48-38-38 (Ситимед, медицинский центр, г. Омск, ул. Братская, 5),
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос