Консультации / Эндокринология

По поводу анализов

Здравствуйте, у меня в течении нескольких лет снизился вес с 65 до 52 кг., имеется слабость, постоянная усталость, частое мочеиспускание, зуд половых органов и не только, подскажите пожалуйста по поводу анализов, есть-ли признаки диабета? И что означает ацетон в общем анализе мочи? Спасибо!
Добрый день. Следы кетонов(ацетона) , как у Вас в общем анализе мочи, могут наблюдаться и у здорового человека после продолжительного ночного перерыва в приёме пищи (более 10-12 ч). Уровень гликированного гемоглобина соответствует норме, однако, для исключения диабета этот анализ не используется. Лучше сдать тогда , если у Вашего врача есть подозрение на диабет, глюкозотолерантный тест с 75 гр. глюкозы, а также проверить уровень ТГГ, калия общего и ионизированного, паратгормона, фосфора, оценить уровень кортизола в крови рано утром до 10 утра) для исключения эндокринных причин Ваших жалоб. Не болейте!
Консультация врача эндокринолога на тему «По поводу анализов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, стаж 10 лет. Интернатура по специальности «Терапия», УЗИ щитовидной железы.

Ведет прием:

  • Национальный медицинский исследовательский центр им. В. А. Алмазова, врач-эндокринолог Лечебно-реабилитационного комплекса и научный сотрудник Института эндокринологии. Адрес: г.Санкт-Петербург, пр. Пархоменко, 15. 
  • Хеликс на Мужества. Адрес: г.Санкт-Петербург, пр. Мориса Тореза, 9. Телефон для записи на приём в: +7 (953) 353-40-76.
  • Перинатальный центр НМИЦ им. В.А. Алмазова, врач-эндокринолог.
Задать вопрос