Консультации / Гастроэнтерология

Дуоденальное зондирование при полипе желчного пузыря

Добрый день, болею хроническим гастритом, на днях сделал узи брюшной полости. Все в норме кроме желчного пузыря. По заключениям узи есть полип. Желчный пузырь Форма грушевидная Размеры 5.7×2.1 по задней стенке эхоструктура, В полости пузыря, без акустической тени, не смещается, размером 0,97×0,55, ( в динамике отмечается рост 13.12.2019 размером 0.55×0.77), также по стенкам застойная желчь. Стенка пузыря 0.2см не утолщена Общий желчный проток 0.3см. Хотел бы для очистки сделать дуоденальное зондирование, можно ли при таком полипе делать зондирование, нет ли риска что полип закроет выход? Приложил фото полипа
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Зондирование не показано. В лечении - препарат урсодезоксихолевой кислоты на 3 месяца, консультация хирурга. Будьте здоровы!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дуоденальное зондирование при полипе желчного пузыря» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос