Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Алкоголь и адсм

Во в понедельник работал на стройке, растер рукавом кисть, попал раствор, получился хим ожог ну и стерлась кожа от трения об одежду. В ночь обработал мирамистином, помыл и намазал пантенолом. На след день так же промывал мирамистином, вечером было мероприятие, выпил алкоголь (пиво). Опьянел конечно же не слабо. Проспался, на след утро решил поехать узнать когда последняя прививка от столбняка была сделана. Два года осталось до ревакцинации, решили сделать. Это было вчера Сегодня что то Осинило меня, решил прочитать совместимость адсм с алкоголем, написано несовместимо. И тут мне стало страшно Что будет со мной? Ведь я вечером выпил, а на следующее утро поехал сделал прививку от столбняка. Что будет и могут ли быть последствия? Сегодня ощущаю легкое недомогание, температуру не Мерил.
Ничего критичного не будет
А вообще можно ли таким образом заболеть столбняком? Или я себянакручиваю? И место укола болит. И сердцебиение, а вдруг температура. Можно ли заболеть столбняком таким образом?
Сомнительно. Нужно быть совсем непривитым и иметь глубокую рану
Нет, я хотел спросить о том, можно ли вечером выпив алкоголь, делать с утра прививку и из за этого заболеть столбняком? Типа реакция такая в сочетании прививки адсм и алкоголя? И вообще подействует ли прививка , сделана на утро после вечернего застолья.вот эти два вопросв меня волнуют. И может ли в течении двух трёх дней быть небольшая температура от прививки?
Из-за этого нельзя. Подействует. Температура может быть
Консультация врача инфекциониста на тему «Алкоголь и адсм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2021 г.
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос