Консультации / Кардиология

Прививка от коронавируса при установленном кардиостимуляторе

Добрый день! Является ли противопоказанием имплантированный двухкамерный ЭКС Altura 50DR (BostonScientific, США) в эндокардиальном варианте в режиме DDD по поводу СССУ, брадивариант, переходящая СА- блокада 2 степени с эквивалентами приступов МЭС, ХСН 1 ст. для прививки от коронавируса. Если нет, то какая из отечественных вакцин является наиболее подходящей при моем анамнезе
Здравствуйте! Противопоказаний нет, вакцина любая, которая есть в наличии.
Консультация врача кардиолога на тему «Прививка от коронавируса при установленном кардиостимуляторе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос