Консультации / Кардиология

Гипотензивное средство

Добрый день. Скажите пожалуйста, женщина 67 лет три месяца пила нолипрел а форте и кардиомагнил. После начали отекать лодышки и стала болеть голова. Давление в спокойном состоянии 130/100, при нагрузке 160/100. Обращались очно к двум кардиологам, один выписал беталок 25 мг, телзап АМ 5/80, капотен ( рри давлении больше 140), второй выписал индапамид 2.5 мг, бисопролол 2.5 мг утром, и лористу 50 мг на ночь. Она переносила ковид полгода назад с 50% поражением легких, и проходила лечение в неврологической клинике( стааили системы с магнезией, физ раствором, церебролизином, витамином В6, маннитом). Сейчас утром пьет только индапамид по 1 табл 2.5 мг. Отечность лодышек уменьшилась, но голова продолжает болеть. Скажите пожалуйста, какой из верхних рецептов более безопасен и эффективен( снова боимся реакции). Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте! Оба безопасны. Эффективность нужно оценивать в процессе лечения.
Добрый день. Спасибо, и еще скажите пожалуйста, читала что от лористы также может быть головокружение, если мы будем продолжать пить просто индапамид утром по 1 табл 1.5 мг? Давление иногда поднимается до 140. Индапамида одного недостаточно?
Одного индапамида мало. От лористы необязательно будет головокружение, нужно пробовать.
Спасибо Вам большое
Консультация врача кардиолога на тему «Гипотензивное средство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос