Консультации / Гастроэнтерология

Тяжесть в желудке

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. В конце декабря 2020 я пережила потрясение, сильный стресс, до сих пор не могу выйти из этого состояния. Сначала в январе, вся кожа головы покрылась чем то вроде перхоти, сохнет и зудит, начала использовать шампуни и мази стало легче, но еще до конца не прошло. А сейчас, 2 недели беспокоит тяжесть в желудке, она и до еды и после, иногда внезапно исчезает, лучше становится после душа. Аппетит есть, чувство голода тоже, вес в норме, тошноты нет, вздутия нет, изжоги нет, отрыжка обычная как всегда. Активность и ритм жизни обычный, дела, заботы все как всегда. Но странная тяжесть мне мешает, может ли это быть на фоне стресса? Пью сейчас омез дср, ганатон, дюспаталин. Но особо результатов от таблеток я не вижу. Стресс был сильный, очень сильный. Я мнительный и впечатлительный человек. Если обострение гастрита, то почему из всех симптомов только тяжесть и все. Подскажите пожалуйста что может быть? Спасибо.
Нервозность имеет свойство накапливаться и сама собой не рассасывается. Все чего вы описали укладывается в это понимание а следовательно правильнее всего посетить вам невролога и гастроэнтеролога так как сочетанная проблемы усугубляющая и манифестируя одна другую
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Тяжесть в желудке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос