Консультации / Педиатрия

Обнаружение в ккале мыла и нейтральных жиров

Малышу три месяца. Провели копрологическое исследование ккала и у нас обнаружили мыла и нейтральный жир. Что это может быть? Так же больше месяца малыша высыпало, даже когда я была на диете. Молочные продукты не употребляю уже больше двух недель. Практически не высыпает, но бывает иногда.
Здравствуйте! Может быть у малыша не усваивается белок коровьего молока, есть ферментативная недостаточность. Сделайте анализ кала на углеводы, если они высокие, педиатр назначит вам ферменты. Вам нужно убрать все молочные продукты и говядину в том числе, все, где может содержаться белок коровьего молока. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Обнаружение в ккале мыла и нейтральных жиров» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос