Консультации / Онкология

Большой отек после операции

Добрый день, уважаемый Сергей Анатольевич. У меня была операция 23.03.2021 тиреоидектомия,латеральная шейная диссекция справа.очень волнует меня отек который расположен выше шва, он очень давит на горло, и вот уже пошла третья неделя после операции,а отёк совсем не уменьшается,когда же он сойдёт?Прошу у Вас какой-нибудь совет,буду очень благодарна за ответ
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Нужно выполнить УЗИ послеоперационного пространства. Если это обычный отек тканей (так очень часто бывает), то он начнет спадать примерно через 1-1,5 месяца. В этом случае ничего делать не нужно. Если по УЗИ будет видна жидкость в значительном объеме, тогда её нужно пунктировать шприцем и удалять. Такое бывает при лимфостазе - в ложе сосудистого пучка, особенно часто на левой стороне (анатомические особенности), скапливается лимфа и её нужно «выкачивать»
Консультация врача онколога на тему «Большой отек после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 апреля 2021
О консультанте
Подробности



Задать вопрос