Консультации / Диетология

Снижение аппетита

Добрый день. После болезни (неделя с постоянной температурой 37.2) снизился аппетит. То есть если раньше я в столовой суп +салат или второе с гарниром, а потом десерт, то сегодня поймала себя на том, что съела одну котлету и наелась. С болезни уже прошло полторы недели, во время нее ела мало (старалась максимально стабильно и с супами), анализ крови был в порядке. Сейчас ем три раза в день (+чай иногда), но очень маленькими порциями в сравнении с месяцем назад. Вес в норме по таблице (55кг при 169см). Стоит дать организму еще время на восстановление (может с физические нагрузки добавить?) Или бить тревогу на всякий случай? И если бить, то к кому именно идти и с какими данными и собрать ли статистику по питанию? На диетах не сижу и не сидела.
Добрый день. Скорее всего, это астенический синдром после перенесенного ОРВИ. Обычно самочувствие постепенно восстанавливается в течение 3-4 недель. Адекватное здоровое питание, покой, поменьше физической и эмоциональной нагрузки, обильное питье (чай с медом, лимоном и т.д., если нет аллергии), возможно, курсовое использование адаптогенов (женьшень, родиола розовая, эхинацея, элеуторокок и т.д.).для профилактики новых ОРВИ - ограничение контактов, нормализация атмосферы дома, в нос - солевые растворы (аквамарис, аквалор), интерферон альфа 2 б – гель, витамины (особенно витамин С), адаптогены.
Консультация врача диетолога на тему «Снижение аппетита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 апреля
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос