Офтальмология

гиперметропия высшей степени

Здравствуйте! моему сыну 9 месяцев, в нашей поликлиннике где мы наблюдаемся врач окулист нам ставит диагноз гиперметропию средней степени левый и правый глаз +4,5, а в 4,5 месяца у нас было +4 на правом и на левом, это что значит у нас зрение ухудшается что ли? сегодня ходили к другому врачу он ставит +6 на правый и левый глаз, а на словах сказал что еще больше чем +6, но все это косвенно. Я в шоке, поняла лишь одно что надо очки на +, а какие, на сколько? Почему это у ребенка, ведь у меня и у мужа 100% так же и у всей родни? может ли это быть от того что он упас с дивана в 4 месяца, или то что у нас тонус в ножках до сих пор, или то что он родился недоношенный (8 месяцев)? пожалуйста ответьте на все мои вопросы очень вас прошу, что нам делать? заранее вам благодарна.
Здравствуйте, Ирен! Гиперметропия (дальнозоркость) не развивается от падения или испуга. Данное состояние врожденное. При дальнозоркости оптическая система устроена таким образом, что лучи, попадающие в глазное яблоко, фокусируются за глазным дном из-за короткой передне-задней оси глаза. Это приводит к тому, что на глазном дне изображение становится размытым, нечетким, это приводит к снижению зрения, может стать причиной развития амблиопии - снижения функции зрительных клеток коры головного мозга и появления сходящегося косоглазия. Поэтому назначается очковая коррекция немного меньше степени дальнозоркости с целью нормальной фокусировки зрительных образов на глазное дно и лечение, направленное на улучшение зрительных функций, профилактику развития осложнений. Мы рекомендуем комплекс методик, в том числе запатентованных нами. В процессе лечения необходимо постоянно проводить коррекцию очков, стремиться к уменьшению оптической силы стекла. Для того, чтобы индивидуально решить все вопросы, касающиеся лечения, очковой коррекции, профилактики осложнений, Ваш ребенок должен пройти полное офтальмологическое обследование. Будем рады помочь Вашему ребенку в нашей Клинике!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «гиперметропия высшей степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
гиперметропия высшей степени
Игорь Эрикович! я знаю что дети все рождаются с дальнозоркостью, только у одних в процессе роста зрение востанавливается, а у других становится еще больше вот как у нас, почему так...
Здоровье Mail.Ru