Консультации / Гематология

Высокий д-димер при беременности

Здравствуйте, у меня 20 неделя беременности. Повышен д-димер. Поставили гравидарную тромбинемию. Все анализы прикрепляю. В общем анализе соэ в пределах нормы, но не маленькая, и нейтрофилы также. С Марта более полугода держалась температура 37,2 (днём). Выявляли вирус Э.Барра. Но прокопалась циклофероном до беременности. Сейчас э.Барра отриц. С чем может быть связан высокий д-димер? Стоит ли искать причину? Сейчас малышу ничего не угрожает? Гинеколог назначила курантил 75 мг в сутки. Нужен ли он? Чувствую себя хорошо. Разве что в районе копчика мышцы болят после физ нагрузки, а также мышцы внутренней поверхности бедра, но это не часто. Также делала коагуляцию сетчатки делала 13 марта. Анализы сдавала 23/25 марта. Хотя д-димер ещё раньше высокий был.. в конце февраля было высыпание герпеса на губах. А летом лечилась у гастроэнтеролога. Проходила фгдс, колоноскопию, лечила хеликобактер... Благодарю Вас за помощь! Хронические болезни: К83,8; к30,0, мигрень с аурой. Герпетическая болезнь (на губах), к07.6
К вопросу приложено фото
При такой картине крови и теста тромбодинамики на фоне наличия мигрени с аурой и персистенции ВПГ, (герпес лабиалис) показано исключение АФС синдрома, т.е. надо сдать тесты на волчаночный антикоагулянт (ВАК) и титры антител к b2гликопротеину-1 и аннкесину-Vb. Показано применение НМГ группы эноксапарина натрия 40 мг/сутки и кардиомганила 75 мг/сутки минимум до 28 недели беременности. Пришлите мне доп.вопросом результаты дообследования по ВАК и антителам к фосфолипидам.
Здравствуйте, у меня 23 неделя беременности. Повышен д-димер. Поставили гравидарную тромбинемию. Все анализы прикрепляю (19 и 22 неделя беременности). Предыдущий диалог по ссылке: https://health.mail.ru/consultation/2996938/ Сдала дополнительные анализы на мутации, результаты прикрепила. Сейчас принимаю кардиомагнил, 75 мл/сутки. Необходима ли мне дополнительная консультация гемотолога? показатель d-диммер может расти из-за этих мутаций? Нужны ли дополнительные препараты, если тромбодинамика в норме? В прошлом анализе сгустка не было, в этом появился, на сколько это норма? - Хронические болезни: К83,8; к30,0, мигрень с аурой. Герпетическая болезнь (на губах), к07.6 Благодарю Вас за ответ!
К вопросу приложено фото
надо дасдать ферритин, СРБ - чтобы исключить паравоспалительный тромбоцитоз. Удаление родимых пятен никак на тромбоциты не влияет, а вот наличия поликистоза яичников - может приводить в воспалению в органах малого таза, что и провоцирует повышение уровня тромбоцитов. В таком случае показан прем не дипиридамола (курантила), а аспирина
Консультация врачей гематологов на тему «Высокий д-димер при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос