Консультации / Психология и психиатрия

Не могу взять себя в руки

Здравствуйте, мне 23 года и проблемы мои тянутся долгие 4 года , хотя особой пики они достигли сейчас. В общем в 2017 году у меня был сильный стресс , случилась ПА и появились боли в правой стороне лица. Так же ПА частенько начали появляться , страхи и фобии , начал проверять организм , все в норме. Вообще я с самого детства достаточно мнитильный человек , боязливый , много мечтал , мог зацикливаться на вещах и был под опекой родителей вот , поэтому много самостоятельных решений не принимал. Но меня это никогда не беспокоило до 2017 года видимо , когда в один момент все страхи и фобии вырвались наружу. На данный момент меня ежедневно беспокоят правосторонние лицевые боли , они отдают в челюсть верхнюю , уже не могу терпеть. Страхи и фобии , страх за здоровье и все это , ПА , видимо депрессия подключилась к этому иногда такие сильные , что не могу сидеть на месте , хочется лечь и отключиться , проблемы со сном. Появилась Лиссофобия и страх смерти, которые преследует ежесекундно. Пропивал антидепрессанты месяц , но не помогли, следующий курс ещё не начал. Подскажите пожалуйста что мне делать , как дальше быть и что у меня такое , просто очень боюсь сойти с ума или умереть, ещё столько планов на будущее , а будущее как в тумане и сумраке. В последнее время стал париться по любому поводу , даже в отношениях сейчас парюсь, что вдруг девушка бросит и так далее, не знаю как взять себя в руки и отделаться от этих мыслей, дайте пожалуйста советы ????
Здравствуйте. Вам срочно надо обратиться к психиатру. Острое состояние, которое вы описываете, стоит пролечить в стационаре. Остальные советы могу дать только в процессе очной встречи, после того, как будет купировано и нормализовано ваше состояние. Думаю, что надо системно работать со структурой ваших тревог, для начала их надо диагностировать. То, что вы чувствуете очень важно, и к этому необходимо иметь объективный срез ваших личностных особенностей. Не медлите, обратитесь в клинику неврозов для госпитализации. И все стабилизируется. Чем быстрее вы это сделаете, тем быстрее начнете выздоравливать и планы на будущее станут реальными целями. Всего доброго.
Спасибо , что ответили. Я уже находился на стационарном лечении, мне поставили Паническое расстройство, потом ещё комиссия была, где подтвердили что это панические расстройство, сейчас прописали курс антидепрессантов , сказали что нужно долго пить , чтобы эффект появился. Просто мне страшно , чтобы хуже не стало. Скажите, а ухудшение возможно ???
Если вы будете пить препарат, вам должно стать лучше. Ваш врач дб вам объяснить, что препарат надо пить строго по указанной схеме, самостоятельно не изменяя дозировку, не отменяя его. Если вам рекомендовали специальную психотерапию, то надо найти специалиста и работать с ним. Это сможет снизить уровень тревоги и постепенно выправить состояние. Так же важно, чтобы вас поддерживали близкие. Удачи, все будет хорошо.
Консультация психотерапевта на тему «Не могу взять себя в руки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля
О консультанте
Подробности

Частнопрактикующий специалист, стаж: 30 лет.

Задать вопрос