Консультации / Гастроэнтерология

Гастродуоденит

Беспокоят прыщи, отхаркивается желто-зелёная слизь, каждые минут 15-20 (с ЛОР органами не связано), что доставляет неприятный дискомфорт. Бывает часто привкус во рту (будто выпила водки). Сделала ФГДС 17.03.2020 и брали биопсию (фото прикрепляю). Лечусь улькавис, итомед, хайрабезол и диета #1. УЗИ брюшной полости буду делать позже. Скажите, как вообще жить с таким диагнозом, можно ли после лечения позволят вредную пищу (шоколад, роллы, пирожные и т.д.). Через сколько нужно будет делать ФГДС, чтобы посмотреть состояние желудка после лечения? Также я занимаюсь спортом кардио нагрузки, также качаем пресс. На последних тренировках при прыжках начал болеть живот (не желудок, не низ живота, именно сам живот ниже пупка). Может это быть связано с желудком или больше по гинекологической части? Можно ли вообще мне заниматься спортом?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У Вас гастрит, который вызван хеликобактерной инфекцией. Пролечите - симптомы угаснут, сможете отступить от диеты. На период обострения - не менее 1 мес - тяжелые физические нагрузки, включая качание пресса исключить. Повторная ФГДС не нужна, при условии отрицательного контрольного анализа на Нр - С 13 уреазный дыхательный тест или кал на антиген Нр. Выздоровления!
Антибиотики обязательны в лечении?
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гастродуоденит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос