Консультации / Гастроэнтерология

Рефлюкс-эзофагит или нет

Здравствуйте, доктор! Две недели назад я бросила курить сигареты. Ещё неделю назад я купила фиточай. Спустя несколько дней появился насморк и через несколько дней заболело горло. Я пользовалась Санорином,продолжала применять фиточай. В интернете я вычитала,что боль в горле признак рефлюкс-эзофагит. С тех пор болит горло только по утрам,выпью воды и проходит. Скажите,связана ли такая боль в горле с желудком?Горло может и через день болеть. Нужно ли проводить какое лечение или обследование?В детстве переедала пару раз,проходила гастроскопию,признаков гастрита не было. Проходила терапию фосфалюгелем и панкреатитом. Есть хеликобактер пилори,но проблем не доставляет.
Лучше сделать гастроскопию
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Рефлюкс-эзофагит или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос