Консультации / Аллергология и иммунология

Отек носа

Здравствуйте, год назад ребенку 5 лет были удалены аденоиды. В сентябре проявилась аллергиято:отек верхних век, покраснение глаз и отек носа на витамины, скорее всего на краситель, посещали врача лор и аллерголог ( посещения ведутся и далее),сдавали на паразитов отрицательно, только молочницу выявили - лечили. Диагноз был Возомоторный аллергический ринит.Но меня смущает отек в носу на протяжении 7 мес, пишет врач сейчас возомоторный ринит 1 ст аденоидов и 1 ст ГНМ, сдали педиатрическую панель аллергопроб все отрицательно, единственное, что смутило меня ,что белок был 0.349, а референсные значение 0.35 как -то близко к границе? Жаль, пока не можем сдать на пищевую панель, а я бы очень хотела. Аллерголог разглядывая язык говорит, что он носит географический характер , что где -то мы грешим с едой. Да я и сама понимаю это. Но ребёнок из сладкого ест только баранки и печенье крекет, каши на молоке с водой, часто едим куриное мясо, яблоки и бананы, оладьи на кефире, печенье из гречневой муки. Это все ,что употребляем часто. Думаю убрать куриное мясо, каши на воде делать. Недели на 3, баранки не даем, хлеб тоже уже почти нет, а вот печенье это чем заменить не знаю, ребёнок просит что- то к чаю. Сдали мазок из носа Посев отделяемого верхних дыхательных путей на микрофлору и АБЧ+АМЧ Роста этиологически значимых бактерий нет Данное исследование не предусматривает выявления вирусов, хламидий, микоплазм и некоторых других микроорганизмов, требующих особых условий культивирования. При наличии клинических показаний может быть рекомендовано проведение дополнительных исследований. Наличие нормальной, сопутствующей микрофлоры и условно-патогенной микрофлоры в титре <10^4 КОЕ/тамп. (КОЕ/мл), как правило, не требует назначения антибактериальной терапии. Из зева еще ждем, сдаем на цисты лямблий пока отриц, но лаборант сказала, что имеются дрожжи и налет на языке белый, похоже на кандиду, сказала в кишечнике что- то, сдаем еще анализ на дисбактериоз, по герписным вирусам все отрицательно.По геникологической части сказали есть воспаления (кокки +) . Замечаю небольшие отеки под глазами ближе к скулам. Аллерголог прописала зодак от 3-6 мес, и Назонекс либо его аналог. Видно у ребенка молочница и какая то аллергия ,которая вызывает отёк? Как её вычислить? И скажите стоит ли ребенку посещать детский сад, т.к. 2 года мы сидим дома, то одно, то сейчас др.Оба врача советуют не водить.
Общий IgE? Эозинофильный катионный белок? Риноцитограмма? Как долго получает Назонекс? Ребёнок без острых заболеваний и обострений хронических посещать ДДУ может. С точки зрения развития иммунитета это важный момент.
Консультация врача аллерголога на тему «Отек носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 апреля
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос