Консультации / Дерматология и косметология

Очаговая алопеция

Здравствуйте, моей дочери 6 лет у нее очаговая алопеция, мы не знаем к кому обратиться за лечением, живем довольно таки далеко от Москвы, были у эндокринолога анализы хорошие на узи сказали что щитовидка маленькая прописали йодомарин и витамины , что можно еще сделать, как нам вылечиться ведь через год нам идти в школу, помоготе пожалуйста!
Здравствуйте! Гнездная алопеция -заболевание требующее высококвалифицированной медицинской помощи, единого универсального средства лечения нет. К сожалению, сделать прогноз заочно нельзя, нередко прослеживается наследственный фактор, в основе заболевания -лежит повреждение волосяного фолликула клетками собственной иммунной системы. Надеяться на результат можно только при всестороннем обследовании ребенка, помимо наблюдения у эндокринолога, может быть полезна консультация инфекциониста, невропатолога, иммунолога...Первично нужно обращаться к квалифицированному дерматологу (трихологу).Здоровья Вам! С уважением, Пак Александр, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Очаговая алопеция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет.

Владеет современными трихологическими методами обследования (трихоскопия, фототрихограмма-Trichosciecnce 1.7). Богатый практический опыт работы. Ежегодно принимает участие в международных  профильных симпозиумах и конференциях.

Сфера профессиональных интересов: трихология, облысение (алопеция), лечение и диагностика усиленного выпадения волос, аппаратная косметология; инъекционная пластика лица, филлеры; инъекции БТА.

Тел. для записи: +7 (918) 136 3707 (секретарь).

Задать вопрос