Консультации / Педиатрия

Ночью мучают газы ребенок 6 мес

Добрый день. Ребенку 6мес. На ив с рождения, после кесарево. Были повышены углеводы 0,75. На безлактозной смеси уже два месяца (Нутрилак безлакт). Ночью мучают газы. А как начали пробовать прикорм, так с 1 ч.л. ночью ребенок кричит, болезненные взрывные газы и много, а днем их почти нет. Если порцию прикорма увеличивать, то становится хуже. Пробовали кабачок, безмолочные каши гречневая, овсяная, кукурузная. Стул 1 раз в день. Пробиотики безконца пьем разные (баксет, максилак, биогая) а также боботик, эспумизан, укропная вода, все это немного облегчает состояние ребенка. Пропили две недели креон 10000 1/5 5 р.д. Смесь начала перевариваться, но прикорм не идет вообще. У нас обнаружены инфекции, лечили пиобактериофагом комплексный 2 курса по 10 дней, св.кипферон, корелип нео. Не помогло. Потом пили биоспорин 20 дней. Не помогло. По анализу у нас клостридии 10в6, клебсиела 10в6, золотистый стафилококк 10в6, coli гемолитические 10 в 7. Помогите избавиться от инфекций, а также ввести прикорм.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Мне кипферон не нравится, если честно, я бы заменила его на свечки с интерфероном и антикосидантами. Что касается дисбактериоза, Вам лечение кто назначает на основании анализов? Если не особо помогают бактериофаги, надо подключать антибиотики. Благо, чувствительность к ним Вы уже определелили. И одновременно с ними пробиотики не менее 2 месяцев подряд. Давайте сначала вылечим живот, а уж потом будем прикормы вводить. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Ночью мучают газы ребенок 6 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 апреля 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос