Консультации / Онкология

Невус шпиц

Добрый день .после родов появилось образование на ноге.обнаружила спустя месяц после родов .обратилась к дерматологу,делала дерматоскопия ,врач сказала что это фиброма после депиляции так образовалась .затем была и у онколога ,он тоже на глаз и на ощупь сказал дерматофиброма.в итоге у дерматоонколога на приёме решила удалить.он тоже по дерматоскопия сказал что дерматофиброма и удалил лазером.пришла гистология и результат невус шпиц.скажите пожалуйста на вид это похоже на невус шпиц и правильно ли было сделано иссечение ?и что теперь делать ?
К вопросу приложено фото
Уважаемая Татьяна Владимировна. Иссечение сделано правильно. Делать ничего не надо-образование доброкачественное. Такие образования как правило не малигнизируются
Андрей Витальевич ,настораживает тот факт что невус Шпиц в основном как пишут в подростком возрасте,а мне 33.или он как то может появится после родов на гормональном фоне ?стоит ли пересматривать материал ?боюсь вдруг это меланома ?
К вопросу приложено фото
Я смотрел фотографии. У вас - не меланома. То, что Шпиц относится к подростковому периоду, важно учитывать в случае без беременности. Вы же после родов, а какая это гормональная перестройка-описать невозможно. Поэтому такой тип невуса может быть и в 33 года. Если у вас есть подозрения-пересмотрите материал. Это лучше (и проще) чем нервничать...
Консультация врача онколога на тему «Невус шпиц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 апреля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос