Консультации / Отоларингология

Слизь по задней стенки носоглотки и сухость в носу

Не проходящая слизь по задней стенки. Уже чем только не лечился, симптомы не проходят. Промывал нос, делал ингаляции с интерфероном, назначали Назонекс. Купил увлажнитель в комнату, проветриваю, протираю пыль, перед сном пшикаю Олифрин. Утром всё равно просыпаюсь с сухим носом, корками и сгустками слизи в горле. Слизь белая с желтыми сгустками. Воды пью много и всё равно хочется пить, сахар сдавал - в норме. Постоянно чихаю. При этом аллергии ни на что конкретное нет, и от сезонности никак симптомы не меняются Делал Риноцитограмму осенью, сейчас сделал повторно. Результаты анализа прикрепляю, и параллельно прикреплю ещё какие есть свежие. Со стороны жкт ничего не беспокоит. Что это может быть? Как лечить? Какие анализы стоит ещё сдать что бы узнать диагноз?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По анализам: риноцитограммы показывают бактериальное происхождение воспаления, клеток аллергии - эозинофилов - мало. Остальные 2 анализа в норме. При подобных симптомах показаны следующие обследования: рентгенография околоносовых пазух, анализ крови клинический с подсчетом эозинофилов, анализ на иммуноглобулин Е общий и С-реактивный протеин. Если настроены решительно, и все анализы сделаете - пожалуйста, присылайте на сайт, будем разбираться. Желаю Вам здоровья.
Здравствуйте, большое спасибо за ответ! Настроен решительно, вылечить очень хочу) В этот же день пошел сдал кровь, результаты прикрепляю. Рентген к сожалению сдать не могу, на сколько это важно? Как считаете, что это?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте - анализы в норме, аллергии нет, как и острой инфекции. Возможна вялотекущая, хроническая форма инфекции - учитывая предыдущие анализы (риноцитограмму), всё-таки стоит сделать рентгенографию околоносовых пазух. А вот назонекс Вам пока не нужен. Обследуйтесь; поправляйтесь. Здоровья Вам!
Консультация врача отоларинголога на тему «Слизь по задней стенки носоглотки и сухость в носу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос