Консультации / Болезни сосудов

Смена антикоагулянтов при ТВГ

Здравствуйте! В 2016 г был тромбоз вен повздошного-бедренно-подколенно-- берцового сегмента слева. Принимала 11 месяцев Прадакса 150 и Детралекс. Затем ежегодно проходила УЗДГ и консультации сосудистого хирурга. Все было хорошо. В ноябре 2020 г. переболела COVID 19.После стала замечать боль в ноге, тяжи при ходьбе и увеличение в объеме, пошла на контрольное УЗДГ в Вашу клинику в Тюмени, в результате был обнаружен тромб в бедре. После чего была госпитализация и назначение Ксарелто 20 мг 1 т/д.После двух недель приёма, в результате кровотечения попала в больницу, сделали переливание крови, вместо Ксарелто назначили Эливис 5 мг, но в очередные критические дни, снова кровотечение и я уже сама прекратила принимать Эликвис. Что делать? Может быть есть более слабые препараты? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У вас достаточно сложная клиническая ситуация, когда необходимо учесть множество факторов, детально изучив анамнез и результаты анализов. Советую вам обратиться на консультацию хирурга-лимфолога в нашей клинике, это специалист, занимающийся вопросами лечения осложнений болезней вен, в том числе тромбозами. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Смена антикоагулянтов при ТВГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 апреля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос