Консультации / Кардиология

Добавление к терапии

Мария Евгеньевна, здравствуйте. У моего Папы, стало стабильно подниматься давления. Он гипертоник. Кардиолог, год назад, назначил лориста-н 50/12.5мг, два раза в день. Сейчас, у него нет возможности добраться, до врача (живёт отдалённо от города) для консультаций. Мария Евгеньевна, возможно Папе, добавить к лориста-н 50/12.5мг, Амлодипин по 5мг два раза в день. На сколько я знаю, эти два препарата совместимы. Я сам гипертоник и принимаю лористу+амлодипин два раза в день. Единственное, я не уверен можно ли добавить амлодипин, так как, он принимает лористу Н, а я принимаю просто лористу без мочегонного. Буду признателен, за вашу помощь. Спасибо!
Здравствуйте! Обсудите с врачом назначение Амлодипина 1 раз вечером, он суточного действия, дробить не надо. Начать с 5 мг, повысить дозировку при необходимости. И помнить о том, что любой новый препарат может дать любые побочные эффекты. И, возможно, заменить вечернюю лористу н на просто лористу, без гипотиазида.
Мария Евгеньевна, спасибо, за ответ. Но, к сожалению, как и писал, нет возможности у Папы обратиться к врачу. Главное, чтобы была совместимы лориста Н и амлодипин из за мочегонного. По себя знаю, что побочные эффекты от амлодипина это тихакардия (в основном) особенно, если больше 10мг в день. Ещё раз спасибо. Хорошего дня!
Консультация врача кардиолога на тему «Добавление к терапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
48-38-38 (Ситимед, медицинский центр, г. Омск, ул. Братская, 5),
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос