Консультации / Травматология и ортопедия

Нечувствительная кожа под копчиком щелчки в тазу

Здравствуйте! Несколько месяцев назад я обнаружила, что кожа под копчиком, снизу самого копчика, и частично на ягодицах (до задней поверхности бедра) - нечувствительная. Хоть иголкой тычь - не больно, и щипать не больно, и оттягивать кожу не больно, ощущения, скажем, как при местной анестезии. А 3,5 года назад в предродовой палате я неудачно слезла с кушетки и мне адски больно вступило в правую ногу и в спину, в область крестца, я тогда ещё месяц хромала, но в больницу не обращалась. С тех пор есть какие-то неприятные щелчки в тазу с правой стороны при выполнении физ. упражнений, например, при поднятии прямых ног из положения лёжа, в момент опускания ног происходит щелчок. И так же, у меня есть пресакральная киста ~3см между прямой кишкой и копчиком, в плановом порядке нужно удалять. (Обнаружена года три назад). Вопросы: 1) От чего может быть это онемение кожи, и может ли оно быть связано с описанным мною выше событием в роддоме или с кистой? 2) Опасны ли эти щелчки в тазу, если они не болезненны, а просто неприятны?
Добрый день. Онемение кожи может быть от компрессии (сдавливания) корешка грыжей диска. С описанными событиями может быть связано или не связано. Тем не менее, необходим осмотр невролога, и с этим затягивать не надо. Щелчки не связаны с онемением, скорее всего. Наиболее вероятно, что они не опасны и вызваны избыточной подвижностью суставов. Вам необходим осмотр врача. Но если всё же Вы решили разобраться самостоятельно, Вам надо больше информации по теме. Она собрана здесь. https://boosty.to/rehab/posts/b1a72fff-8001-4d89-85b3-dcba3b15f9a6?share=post_link
Консультация врача травматолога на тему «Нечувствительная кожа под копчиком щелчки в тазу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля
О консультанте
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Задать вопрос