Консультации / Кардиология

Симптоматическая артериальная гипертензия в молодом возрасте

Здравствуйте, я в панике. У супруга(24 года) давление при домашнем измерении почти всегда 130/60,140/70. Давления не чувствует, говорит, что ничего не беспокит, не болит, не тошнит и все хорошо. Я, заподозрив неладное, отправила его на узи почек(обнаружили кисту 1 ст. по Босниак), Мрт головного мозга (обнаружили арахноидальнаую ретроцеребеллярную кисту мозжечка), далее решила отправить к карлиологу. Кардиолог сделала узи сердца, обнаружила гипертрофию левого желудочка, тяжелой атлетикой заниматься не запретила, но нагрузки сказала уменьшить, прописала небиволол по 0,5 т 1 раз в день и отпустила. Прошел почти год, но давление, как было 130/60,140/70 так и осталось. Отправила его через терапевта в кардиоцентр для проведения СМАД и вот самое ужасное. Это утром и вечером давление 130-140,а в течение дня доходит до 200! Даже срелнее давоение 167/98 А он не чувствует этих скачков. Кардиолог поставила: симптоматическая артериальная гипертензия. Ограничила соль и воду. Прописала лизиноприл. Отправила к терапевту. Прием у терапевта только через 5 дней. Не знаю, как дожить до этого дня, места себе не нахожу. Боюсь, что с ним может что-то случиться. Скажите пожалуйста, какие еще обследования мы можем пройти и в чем может быть причина такого давления. К слову, вес у него 103 кг при росте 185 см. Кардиолог запретила тяжелую атлетику, поменяла спорт на плавание и легкие пробежки. Что делать дальше?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Обследоваться под руководством терапевта, исключать причины симптоматической гипертензии. В молодом возрасте это прежде всего заболевания почек. Быть готовыми к тому, что конкретной причины обнаружено не будет. Но препараты для нормализации давления нужно принимать постоянно, чтобы свести последствия к минимуму.
Консультация врача кардиолога на тему «Симптоматическая артериальная гипертензия в молодом возрасте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
48-38-38 (Ситимед, медицинский центр, г. Омск, ул. Братская, 5),
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос