Консультации / Психология и психиатрия

Боюсь реактивного психоза

Пожалуйста пропустите мой вопрос Здравствуйте доктор.Мне 30 лет.Страдаю от страха причинить кому то вред.Начиталась про реактивный психоз и что он бывает даже у невротиков.Пошел очень дикий страх.Весь день плачу и не знаю как справиться со страхом.Начала бояться стрессовых ситуаций.Все время ожидаю возникновения этого психоза.Все время в голове образы как я убиваю кого то.Или голос мне приказывает убить.Была мечта путешествовать и развивать себя.Но начиталась что и у путешественников бывает психоз и опять пошел страх.Весь день лежу как парализованная и ничего не могу делать.Как мне справиться с этим? Из адов принимаю Стимулотон
Здравствуйте. Чтобы справиться с этим (тревожным неврозом, лиссофобией) проводится стандартное лечение на основе антидепрессанта группы СИОЗС (например, такого, как стимулотон) и/или когнитивно-поведенческой психотерапии.
А как то можно обезопасить себя от реактивного психоза? И кто больше всего предрасположен к этому? Бывают ли у них попытки убийства? Меня успокоят только ваши слова доктор.Даже таблетки не снимают тревогу
Никак. Реактивный психоз - результат сильнейшего запредельного эмоционального потрясения, шока. Если такое случиться - вероятен реактивный психоз - синдром Ганзера, пуэрилизм, псевдодеменция и т.п.
Консультация психотерапевта на тему «Боюсь реактивного психоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 апреля
О консультанте
Подробности


Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

 

Задать вопрос