Консультации / Сексология

отсутствие вагинального оргазма

Здравствуйте, Юрий Петрович! Мне 29 лет и я испытываю только клиторальный оргазм. Пока не замужем, но есть партнер. Живем мы порознь, так как я студентка, заканчиваю в следующем году, а мой партнёр живет в другой стране. Встречаемся мы с ним периодически (в общей сложности прожили вместе приблизительно 2 месяца),. но общение поддерживаем каждый день. Скоро планируем создать семью. В сексуальном плане он меня устраивает. Очень внимательный. нежный. Секс начинается с прелюдии, длиться всегда по- разному. До него серьёзных отношений не удавалось построить на долго, так как были не совсем подготовленные к серьёзным отношениям ребята. Впервые клиторальный оргазм я испытала случайно в ванной, направив струю воды, когда мне было 23 года. Во сне раньше часто испытавала оргазм, но чаще просыпалась перед ним. В сексе я не закрепощена также как и партнер. Оргазм получаю в основном в позиции сверху при сильном трении. Позиции стараемся разнообразить, также как и место занятия сексом. О моём желании получить вагинальный оргазм, партнер знает. Во время секса стараюсь расслабиться и не думать об оргазме.
Здравствуйте, Валерия. Пожалуйста, обьясните, ЗАЧЕМ Вам нужен вагинальный оргазм? Чем именно Вас не устраивает клиторический? Из письма я не увидел никаких проблем, связанных с нынешней ситуацией. ПРОСТО ТАК стараться достичь то, чего нет, - прямой путь к неврозу. Почитайте http://www.sexprok.ru/article/orgasm_i_vse_chto_v_etom_slove/ - и попробуйте написать мне еще раз. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «отсутствие вагинального оргазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос