Консультации / Отоларингология

Гайморит

Дочка 3 года, с декабря лающий кашель был насморк густой, все анализы в норме, в носу стрептококк лечимся уже 4 месяца, пропили 4 антибиотика, ингаляции (пульмикорт, аминокапронка, флаимуцил) микстуры от кашля,стрептококковый бактериофаг. Насморка нет случайно заметила что по горлу стекают гнойные сопли. В итоге лор ставит гайморит лечим ринофлаимуцин, аквалор, назонекс, синупрет. Лечимся неделю, а мы на том же уровне. Что мы делаем ни так
К вопросу приложено фото
Здравствуйте - согласна, по снимку верхнечелюстной синусит, он же - гайморит. При этом только капли обычно не помогают, аквалор - я не рекомендую детям (при острой инфекции он способствует её распространению), назонекс при остром инфекционном синусите назначется только с 12 лет. Согласна, ребёнок получил уже много антибиотиков - выход в таком случае я вижу в препарате местного действия, ингаляционном: флуимуцил ИТ, ингаляции через небулайзер - пожалуйста, посоветуйтесь с педиатром. Синупрет не комментирую - это комплексный растительный препарат, я обычно не рекомендую такие детям. Желаю здоровья Вашей дочке.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гайморит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2021 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос