Консультации / Педиатрия

Вечные сопли

Добрый день. Ребенок 2,3 года заболел, ОРВИ, прозрачные выделения из носа не давали покоя, ЛОР назначила аквалор, протаргол и полидекса. Через 2 недели все вроде бы закончилось, и началось по новой. Аквалор, соплесос, протаргол и ирс-19. Диагноз ставили аденоидит. Вроде все почти закончилось, но все равно, что в носу все равно есть, стекает в горло и хрипит.. Уже полтора месяца мы не можем вылечить эти сопли.. За это время был также курс генферона, беродуала, от аллергии, флемоксина и синекода.. Что делать дальше я уже не знаю.. Помогите пожалуйста..
Скорее всего это вирусная инфекция, но применение генферона в свечах в таких случаях помогает слабо. Лучше применять генферон лайт в виде капель в нос а еще лучше в ингаляциях, когда 1 мл капель разводят на 1 мл воды для инъекций и заливают в небулайзер. Курс лечения 3 раза в день 10 дней
Консультация врача педиатра на тему «Вечные сопли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос