Консультации / Болезни сосудов

флебит???

Здравствуйте доктор,мой папа получае инъекции проспидина у него лимфома кожи. После 10 инъекции появились боли и уплотнение по ходу вены на левой руки, а через некоторое время появилось уплотнение на левой ноге по внутренней стороне бедра и такие же боли по ходу вены, Постепенно уплонение сходит вниз от локтя к кисти и сейчас сошла на нет осталась только боль. Тоже самое проиходит на ноге. Может ли это быть последствие инъекций проспидина? Или это что то другое?
Здравствуйте, Римма! Эти симптомы действительно похожи на флебит поверхностных вен, он возникает в месте введения препарата. Учитывая специфику диагноза, желательно, чтобы лечение флебита проводилось под наблюдением вашего лечащего врача. Здоровья Вам и Вашим близким!
Консультация врача флеболога на тему «флебит???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос