Консультации / Отоларингология

Повторяющийся кашель

Добрый день! Очень нужна ваша помощь!Год назад у нас начались пробки, пошли к врачу, сдали анализна ревмоитоидный фактор сказали все в норме, но все же пропили антибиотик.История одна и таже сильный приступообразный кашель, лечим сиропами, ингаляциями, горло рыхлое, пробки, после болезни влажный кашель и сопли, нос не забит но желтые сопли и мокрота.Утренний кашель это как норма, каждое утро и потом мокрота отхаркивается, заметила если мокрота белая то не болеет, если зеленая то заболевает. Ходили к лору сказали аденоиды второй степени, месяц лечили но толку нет.все по кругу .Последний раз вылечила обильным питьем и полосканием, но кашель влажный днем не прошел, не хочу бедного каждые 10 дней пичкать лекарствами, антибиотик не пьем уже год. Как вы думайте как мне решить эту проблему и что предпринять. Счас после болезни бодрый и хороший аппетит. Что посоветуйте?
Первое с чего вам нужно начать - это исключить рефлюкс-эзофагит, который может поддерживать подобное состояние (раздражение горла) сколь угодно долго. Раздражение горла создает патологический кашлевой рефлекс, поэтому сам кашель лучше всего лечить сиропом синекод или коделак, подавляющими как раз кашлевой рефлекс. А снять воспаление в носоглотке помогут капли декса-гентамицин или тобрадекс (они глазные, но капать придется в нос). Капать их нужно лежа на спине с запрокинутой назад головой, это поможет каплям попасть на свод носоглотки
Спасибо огромное, а помогут ли нам ингаляции с грипфероном? Будет меньше болеть?
Совершенно верно - будет меньше болеть вирусными инфекциями
Спасибо вам огромное???? вы поставили диагноз воспаление носоглодки,прокапали тобрадекс 7 дней, днем нет кашля вообще, ночью нет храпов, но утром все еще отхаркивается светлой как пена мокротой, что можно сделать? Спасибо вы единственный врач кто нам помог???
Светлая пена может быть признаком рефлюкса. Подумайте пожалуйста, возможно ли чтобы у вас был рефлюкс
Добрый день! Вылечили навящевый кашель через неделю опять та же картина, сухой навящевый кашель и еще температура, при рефлюксе может быть температура?
Температура может быть только от новой инфекции. Так что возвращение кашля произошло на ее фоне. Необходим общий анализ крови с лейкоцитарной формулой для того, чтобы уточнить характер инфекции и подобрать лечение.
Консультация врача отоларинголога на тему «Повторяющийся кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 марта
О консультанте
Подробности



Задать вопрос