Консультации / Педиатрия

Отек в носу- аденоид

Здравствуйте, у ребенка 3 лет, неделю заложен нос, соплей нет. Никаких признаков простуды тоже нет. Нос промывали аквалором, пили Зодак, капали Називин только перед сном чтобы мог дышать. Лечение не помогло пошли к Лору, очный осмотр ничего не выявил. Отправили на рентген, который показал аденоиды 1 степени. Какие наши дальнейшие действия? Как нам снять отек? И повозможности вылечить аденоиды? Сейчас, капаю ксилометазолин если совсем не может дышать.
Скорее всего, проблема не в аденоидах. Чтобы выявить причину заложенности. нужно было сдавать риноцитограмму, а для ее правильной интерпретации еще и общий анализ крови с лейкоцитарной формулой.
Спасибо, обязательно сдадим. Но сейчас у нас уже все изменилось, отек сам по себе то появляется то спадает. Иногда выходит зелёная вязкая слизь густая. В нос капаю физраствор но ничего не выходит. И ещё после сна ребенок сидит и что-то сглатывает. Ночью теперь может спать только на спине, на боку сразу отекает нос и начинает дышать ртом. К Лору попадём только на следующей неделе. Сейчас только сосудосуживающие и физраствор использовать?
Пока да, во сяком случае до посещения врача
Консультация врача педиатра на тему «Отек в носу- аденоид» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 марта
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос